Воскресенье, 24.03.2019, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
Главная » Статьи » СМЫСЛОВАЯ АРХЕОЛОГИЯ

ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ “ЭЛИТЫ» ТАКИЕ РАЗВРАТНЫЕ?

Очередной скандал из половой жизни «звёзд» российского шоу-бизнеса настолько затмил поистине важные новости, что объективно назрела необходимость расставить точки над «i» в вопросе сексуальной несдержанности так называемых «элит».

Участие в групповом сексе, в котором обвиняются деятели искусств, уходит корнями в первобытность. Это (именуемый в народе нецензурно) пещерный промискуитет.

 

Воспринятые оттуда древностью и античностью, оргии переводят жизненные практики в русло язычества.

 

Угар древнегреческих дионисических ритуалов, переходящих в оргии – это тоска по первобытной орде: «В этих греческих празднествах прорывается как бы сентиментальная черта природы, словно она вздыхает о своей раздробленности на индивиды»,[1] – отсюда оргии воспринял всё повторяющий за полисной Грецией Древний Рим, от него – «варварские короли» и аристократия Средневековья.

Не обошло это лихо и Новое время с его хедлайнерами-масонами, предававшимися «ритуальным пьяным оргиям».[2] Масон граф Калиостро во время пребывания в Петербурге создал ложу египетского масонства, в которую, вопреки обыкновению, были допущены женщины. Собрания этой ложи «при участии самого Калиостро приобретали характер оргии».[3]

Данную оккультную традицию восприняли и волнующиеся умы в Российской империи конца XIX-го – начала XX-го столетий. Они стояли за модернизацию православия, объединение всех церквей и мистических направлений. Софианцы после смерти Соловьёва (брат почившего Михаил Сергеевич Соловьёв, Василий Иванов, Дмитрий Мережковский, Зинаида Гиппиус, Андрей Белый, Валерий Брюсов) создали «Братство Аргонавтов».  К ним подключился Михаил Гершензон, Константин Бальмонт, Сергей Булгаков, Николай Бердяев, Александр Блок.

«Аргонавты» были свободной ассоциацией элит от искусства, науки и литературы. Это было чрезвычайно эпатажное объединение, кроме чтения произведений часто включавшее в себя оргии, «Дионисовы действа»: «Мы были свидетелями, когда самые выдающиеся представители нашей интеллигенции, пресловутый мозг страны, устраивали мистерии с музыкой, песнями, плясками и вином, причащались кровью, выпущенной из музыканта-еврея, и посвящали восторженные стихи дьяволу», – свидетельствует Василий Иванов.[4] Именно об этом периоде повествует героиня Ольги Александровны Аросевой в фильме «Афинские вечера».

 

Ну и, конечно, не мог пройти мимо ритуальных оргий погружённый в «черную магию» рейх Адольфа Гитлера. По свидетельству кинорежиссера Эйзенштейна, проездом бывшего в Берлине в 1929-м году, там царил поразительный упадок нравов и бисексуальные оргии. Национал-социалистическая революция сопровождалась половой распущенностью под эгидой оккультных обществ: «Тантрические ритуалы включали в себя мистерии с мясом, вином и хлебом, заканчивавшиеся сексуальным соитием, а также церемонию поклонения двум «темным» богиням – Дурге и Кали, которых часто связывают с разнузданными сексуальными оргиями»,[5] – не был чист и фюрер. Причём «чистота» здесь имеет не фигуральное значение.

 

Святотаственная оргия имела не только оккультный, но и социальный аспект – она проигрывала психоэнергетические травмы, которые должны были освободить психический потенциал. Эрих Фромм в книге «Адольф Гитлер: клинический случай некрофилии» приводит слова А. Цейслера из его интервью от 24-го июня 1943-го года о том, что Рената Мюллер (одна из суицидальных любовниц Гитлера) рассказывала о мазохизме фюрера, которого нужно было пинать ногами, хлестать плетью, а он при этом кричал о своей никчемности. Кроме этого, он требовал, чтобы ему испражнялись на лицо, объясняя это тем, что право на верховную власть требует максимального унижения.

 

Это известный принцип оккультизма – «то наверху, то внизу». Маятник садомазохизма, некрофилии, присущ как авторитарному, так и оккультному мышлению. Таким образом, по этой извращённой логике, преступления против нравственности раскачивают этот маятник для достижения большего величия.

Секс в эзотерических знаниях древности был в фокусе внимания: магические ритуалы практически всегда заканчивались оргиями. Восток известен специальными эзотерическими направлениями Кама-Сутры и Тантра-йоги.

 

 

Секс в них – это мощный энергоинформационный обмен: «С плясками среди пьяной оргии и драматическим диалогом в виде мистерии, в котором объяснялось значение обряда, жрец предлагал Тари Пенну ее жертву и молился о детях, скоте и птице, о медных горшках и всяком богатстве»,[6] – поэтому современные оккультные секты, в которые входят политики, деятели шоу-бизнеса, медийщики не просто посещают  ритуалы кремации жалости (cremation of care), жертвоприношения Молоху, бисексуальные оргии, а обязаны это делать. Эти акции проводятся как инициации, приобщения к клану, касте «элиты», отречься от которой означает – выпасть из «обоймы», потерять власть, успех, деньги, чего они боятся, как огня.

Напоследок считаю нужным отметить тот факт, что активизация подобных культов на территории какого-либо государства является явным признаком его скорого краха – Содом и Гоморра, Древний Рим, Третий рейх – наглядные тому примеры. Что тут является причиной, а что следствием? То ли всеобщий декаданс, упадок культуры выражается во всплеске эзотерической активности, то ли уход «элит» в оккультизм уводит общество в деградацию? При этом сами «элиты» отделяют себя от народа, вскормившего их.

«Посреди бесчисленного воинства фавнов, сатиров, волкодлаков, менад, лемуров, мималлонов, тельхинов, аспиолов катилась, влекомая леопардами, колесница, где возлежал, усыпанный цветами, в венке из плюща и дубовых листьев, юный бог вина, оргий и превращений»,[7] – участники ритуалов Диониса позиционируют себя как «этнос потустороннего». Евгений Всеволодович Головин исследовал эти круги «горячего, влажного, пенистого инферно».[8] Свита Диониса ещё привязана к земным регионам, но ужа сорвана с орбиты духовным притяжением этого бога. Это промежуточное состояние между природой земли и воды и небесными мирами. Культовым атрибутом Диониса является корабль на колесах, использовавшийся в дионисийских процессиях ранее, и в виде карнавальных платформ дошедший до наших времен.  Корабль – морской транспорт, колесница – сухопутный, но во время дионисийских эпифаний стираются даже эти демаркационные линии. В античном мире Дионис-Загрей именовался Риме «Liber» или «Liber Pater», поскольку считался главным носителем свободы и трансформаций.

 

«Свальный грех» практиковался во многих культурах, часто это связывают с солнечной активностью, отражающейся на Земле как психические эпидемии с сексуально-религиозными эксцессами. Взаимосвязь Солнца и оргиазма отмечал в работе «Конец и вновь начало. Популярные лекции по народоведению» Л.Н. Гумилев, автор теории пассионарности, влияния Солнца на коллективную психику. Массовая половая психопатия встречается даже в Библии, в описании Содома и Гоморры. Воплощение дионисийского духа неотрывно связано с человеческой природой.

Дионис – это экстремум, крайнее проявление человеческой психики. Поэтому эсхатологические учения о конце света, последователи орфизма и Фридриха Шеинга считают его князем будущего века, «будущим Богом». В мифе Прометею было известно, что он сменит на Олимпе отца богов Зевса.   Дионис – победитель верховного Бога; укротитель леопардов тигров и пантер; alter ego Аполлона; конфидент Великой Матери; вечно умирающий и воскресающий, как никто является символом обновления мира. Поэтому оргии есть явный признак революций, социальных «перестроек», краха государств. Как бы истово представители «избранной» касты не крестились в церквах, они – поклонники не просто антихристианской, но и античеловечной концепции.

 

 

 

 

 

 

 


[1] ождение трагедии, или Эллинство и пессимизм

Автор(ы): Ницше Фридрих Вильгельм

[2] Г. Благовещенский В.Спаров Тайные общества, правящие миром.

[3] Олег Платонов

Терновый венец России

Тайная история масонства

[4] Цит. по: Первушин А. Оккультные тайны НКВД и СС.

[5] Г. Благовещенский В.Спаров Тайные общества, правящие миром.

[6] Первобытная культура

Автор(ы): Тайлор Эдуар Беннет

[7] Головин Е. Дионисийские разнообразия. // Головин Е.В. Веселая наука (протоколы совещаний). С.233.

[8] Головин Е. Стихи. [Электронный ресурс] / режим доступа: https://45parallel.net/evgeniy_golovin/stihi/

Категория: СМЫСЛОВАЯ АРХЕОЛОГИЯ | Добавил: fotomontazh (07.03.2019) W
Просмотров: 32 | Теги: элиты, кали, Константин Бальмонт, Соловьёв, Гершензон, белый, язычество, средневековье, промискуитет, Бердяев, Блок, античность, Мережковский, Брюсов, Гиппиус, Булгаков, гитлер, оргии, Иванов, масоны, звезды, Калиостро, Гумилев, Дурге, Дионис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2019
Используются технологии uCoz