Воскресенье, 21.10.2018, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФРИЛАНД!

 

     Виртуальное государство. Что это за чёртова зараза? Нам от реального-то государства спасу нет, а тут ещё «виртуальное»! А между тем, виртуальные государственные образования в ближайшем будущем составят конкуренцию реальным.

Виртуальными государствами называют любые образования, заявляющие о том, что они государства. При этом государствами они, в полном смысле слова, не являются, поскольку не соответствуют критериям постоянного населения, определённой территории, правительства и способности вступать в международные отношения.

Еще совсем недавно виртуальные государства всерьёз не признавались ни мировым сообществом, ни реальными государствами. Видите ли, виртуальные государства только имитируют внешнюю атрибутику – флаги, гербы и собственную валюту, и эта симуляция, как всякая симуляция, реального удовлетворения человеческих потребностей не приносит. Но с появлением интернета и криптовалют положение приобрело угрожающий для чиновничьего сословия трагизм. Именно такие проблемы, как несправедливость, коррупция, бюрократизм в виртуальном пространстве решаются даже проще китайского расстрельного варианта.

Политическое устройство виртуальных государств разное – от республиканского до тиранического. В правовом плане «Micronation» основываются на самопальных Декларации независимости и Конституции. Экономика ВГ занималась печатанием почтовых марок и большей частью сувенирных денежных знаков. Но вот появился биткоин, и государственные мужи, чьё неэффективное управление всем надоело, напряглись.

Если раньше денежные купюры какого-нибудь Киберленда были просто сувенирными открытками, то представляете, какие возможности в современной глобальном капиталистическом мире открываются перед государством, денежной валютой которого является популярная криптовалюта, не привязанная к ростовщикам ФРС? Это же готовая платформа для открытого справедливого социально-финансового механизма, того, о котором мечтали анархо-коммунисты. Помните анимированного Фримена? Под эгидой его идей создается виртуальное государство Фриланд со своей криптовалютой.

«Что такое государство?», – спрашивают основатели Фриланда: «Это набор сервисов для комфорта граждан. А если комфорта нет, то нужно менять обслуживающую компанию», – и предлагают Фриланд, государство, формируемое в информационном пространстве с идеологией свободы от цифрового мессии мистера Фримена.

При этом отцы-основатели открыто признают, что их криптовалюта, MFCoin, ничем не отличается от других, ей подобных, и основная инвестиция – это внимание и время тех сотен тысяч интеллектуалов, которые, устав от лжи и пошлости зомбоящиков, прислушались к Фримену и нашли в его словах отголоски собственных выстраданных мыслей. Цель сообщества Фриланд – построение адекватной современности государственной модели, основанной на распространении новой системы сервисов, главным инструментом в которой будет MFCoin. Что из этого получится? «Принципы государственного устройства Фриленд исключают безусловное и безальтернативное подчинение граждан требованиям со стороны государства», – жестковатое для меня заявление Салютемии Фриленда.

Как я уже писал,  криптовалюты вообще – глобальный проект. И разжигаемая ненависть народа к государству – не является ли она всего лишь загоном в электронный концлагерь?

Как я уже писал, () криптовалюты вообще – глобальный проект. И разжигаемая ненависть народа к государству – не является ли она всего лишь загоном в электронный концлагерь?


 
Категория: Мои статьи | Добавил: fotomontazh (26.09.2018)
Просмотров: 28 | Теги: Мистер Фримен, mfcoin, Криптовалюты, freeman, freeland | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2018