Воскресенье, 24.03.2019, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
ЛЕГЕНДЫ СТАРОГО ВАРВАРА [0]
Оплот давно порос быльём, а варвару есть что сказать...
СМЫСЛОВАЯ АРХЕОЛОГИЯ [18]
Талантливый художник раскрывает глубины своего подсознания, гениальный - глубины подсознания культуры своей социальной группы. Поэтому популярное произведение становится таковым не просто так, а именно благодаря эффекту узнавания аудиторией своих тайных помыслов. Раскапыванию этих культурных слоев и посвящены эти статьи.
ЛИТЕРАТУРНАЯ РАЗВЕДКА [0]
Психология и политика в литературных произведениях.
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФЛЕКСИЯ [4]
События,факты, комментарии.
ИСТОРИЯ АВАТАРКИ [4]
Что такое аватарка? Откуда возникла и какие образы принимала?

Друзья сайта

Облако тегов

Поиск

Наш опрос
Игра моей жизни это...
Всего ответов: 78

Новые аватары
Славянский идол,Когда Солнце было богом,
Славянский идол,Когда Солнце было богом,头像,аватар, аватара аватара,  А
Славянский идол,Когда Солнце было богом,头像,аватар, аватара аватара,  А

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 15 » Привет из "Белого вигвама".
01:34
Привет из "Белого вигвама".

Добавлена статья

"Твин Пикс" - не то, чем он кажется.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПО СТАТЬЕ

В мае 2017-го года после десятилетнего творческого молчания, папаша Линч выпустил в свет третий сезон «Твин Пикс», трансляцию в мир личности автора, его внутренней империи. Главный субъект восприятия здесь – сам Линч.

Ключ ко всему сериалу – слова Моники Белуччи: «Мы подобны сновидцу, который видит сон, и сам живет во сне», – этот сновидец – сам Линч.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

по этой статье

Третий сезон раскрывает суть вселенной Линча, его мировоззрения. Основа жизни – энергия, образный символ её у Лин­ча – элек­три­чес­тво. При этом, совершенно в духе с теорией ноосферы, темные сущности, а иже с ними - доппельгангеры и тульпы, питаются темной энергией человеческих страданий, гармонбозией. Недостаток гармобозии возвращает их обратно в черный вигвам. Таким образом, всё зло в этом лучшем из миров кормит инфернальных монстров-паразитов и удерживает их в реальности.

Хочу обратить внимание аудитории на то, что, как основу вселенского зла, сериал позиционирует женское начало: Джоу-Дэ, Джоди, вселенская Темная Мать, изрыгнувшая из чрева Боба. Весь Твин Пикс тотально перенасыщен женским распутством, алкогольно-никотиновой аддикцией и наркоманией. Сара Палмер символизирует зацикленный мир, сансара. В этом мире агент Дейл Купер – новый борец с сансарой, бод­хи­сат­тва, мифологический герой.

Купер выполняет программу ар­хе­типа Героя полностью, он проходит все испытания, как Геракл; разгадывает все загадки, как Эдип;

  • в царство теней, как Орфей. В этом ка­таба­сисе, спуске в мир тьмы, он ищет душу мира– Лору.  Во вселенной Линча Дейл Купер -  подобие ша­мана тибетских бон, которые от­прав­ля­ются в ниж­ний мир, чтобы найти там душу боль­но­го.

Спутница шаманов, Сова – символ их тайного, магического знания. В «Твин Пикс» руна совы напоминает перевернутую «одал»-руну, весницу дурных событий. Напомню, что именно руной совы отмечено кольцо-портал в черный вигвам.

Также в предыдущем обзоре мы уже говорили о том, что изумруд, как и сова – атрибуты богини Иштар.

Мир Линча един. Религиозные, мифологические, идеологические различия часто лишь внешние и искусственные. «Твин Пикс» объединяет в себе и тибетские культы, и буддизм, и индейскую мистику, и фрейдизм.

В основе всего сущего во вселенной Линча -энергоинформационный обмен. «Плохая», «тёмная», иррациональная, женская энергия — это низковибрационная информация.

И когда мы… проникаемся описаниями преступлений, насилия, или жестокими новостями, низменными фильмами, пронизанными демонстрацией боли, страданий, отрубленных голов, расчлененных тел, мясных деревьев и иррациональных существ, мы настраиваемся на эти низкие частоты вибрации грязной информации и впитываем её в себя. «Боль и страдание», благодаря которой питаются тёмные сущности, возникают из человеческих страданий – Линч неспроста выделил такие преступления англосаксонской цивилизации, как многомиллионные убийства ядерной бомбардировкой и геноцид индейцев, в качестве открытия портала для зла в наш мир.

При этом, напротив, добрые и радостные люди, даже на уровне невменяемой тульпы вроде Дагги, не занимающие голову низменными страстями, подсознательно настраиваются на более высокие вибрации успешной жизнедеятельности.

Поэтому, в соответствии с космическим законом, они выстраивают пространство вокруг себя таким образом, что окружающим кажется, будто им улыбается Фортуна. И они, заметьте, не практикуют трансцендентной медитации, не уходят от реальности в эзотерику и сонную мистику.

 Постмодернистская ирония Линча – это своеобразный аналог сократовского способа   преодоления пороков рода человеческого. Не творите зла, не кормите тьму, не позволяйте эзотерикам закрывать вам глаза на реально важные события в мире и… улыбайтесь господа, улыбайтесь.

 

Категория: СМЫСЛОВАЯ АРХЕОЛОГИЯ | Просмотров: 326 | Добавил: Helder | Теги: Девид Линч, Твин Пикс, Джоди, Твин Пикс третий сезон, Агент Купер, Тульпа, Доппельгангер, Скрытый смысл, гармонбозия, ДжоуДе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Топ галереи
Морской лев,
Преподобная Мать Гайус Хелен Мохиам, "Дюна",

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Copyright MyCorp © 2019
Используются технологии uCoz