Среда, 20.03.2019, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
ЛЕГЕНДЫ СТАРОГО ВАРВАРА [0]
Оплот давно порос быльём, а варвару есть что сказать...
СМЫСЛОВАЯ АРХЕОЛОГИЯ [18]
Талантливый художник раскрывает глубины своего подсознания, гениальный - глубины подсознания культуры своей социальной группы. Поэтому популярное произведение становится таковым не просто так, а именно благодаря эффекту узнавания аудиторией своих тайных помыслов. Раскапыванию этих культурных слоев и посвящены эти статьи.
ЛИТЕРАТУРНАЯ РАЗВЕДКА [0]
Психология и политика в литературных произведениях.
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФЛЕКСИЯ [4]
События,факты, комментарии.
ИСТОРИЯ АВАТАРКИ [4]
Что такое аватарка? Откуда возникла и какие образы принимала?

Друзья сайта

Облако тегов

Поиск

Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 26

Новые аватары
Славянский идол,Когда Солнце было богом,
Славянский идол,Когда Солнце было богом,头像,аватар, аватара аватара,  А
Славянский идол,Когда Солнце было богом,头像,аватар, аватара аватара,  А

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 12

 

 

Как было определено в статье «ЧТО ТАКОЕ АВАТАРКА?», аватара является выражением индивидуальности пользователя, подчеркивает какие-то качества его характера. Известный борец с индивидуализмом Беркем Аль Атоми относится к идее аватара крайне отрицательно. Замкнутая на самое себя ценность индивидуальности современного человека, доведённая до эгоцентризма, нарциссизма, действительно, возведена в абсолют.

А ведь, между тем, индивидуализм есть родимое пятно западной, протестантской (капиталистической) этики, уходящей корнями в «первородно грешного» ветхозаветного одиночку перед лицом Господа. Славянская, русская цивилизация сильна своим коллективизмом вселенского масштаба, единством концептуального взгляда на мир. Именно поэтому Беркем на сайте «Индивидуализму.нет» протестует против привычного понятия аватара и предлагает использовать аватары с цифрами, которые являются отражением количества готовых к отражению вражеского нашествия граждан. При этом это не просто декларация, а осознанное решение - кем ты будешь, если на твою землю придет оккупант - покорный раб, или непримиримый защитник, который хоть одного, но вражину с собой на то свет заберет?

Таким образом, социальные институты антииндивидуализма Огюста Конта (семья, государство и религия), объединяющие людей в единый организм, в интерпретации Беркема становятся объектом защиты объединённых и отмеченных цифрой аватара бойцов. Получается, также как в "АВАТАР" КЭМЕРОНА, носители красного аватара становятся членами единого сообщества, обороняющего свою землю.

Категория: ИСТОРИЯ АВАТАРКИ | Просмотров: 911 | Добавил: fotomontazh | Дата: 12.03.2017 | Комментарии (0)

Топ галереи
Морской лев,
Преподобная Мать Гайус Хелен Мохиам, "Дюна",

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Copyright MyCorp © 2019
Используются технологии uCoz