Среда, 20.03.2019, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
ЛЕГЕНДЫ СТАРОГО ВАРВАРА [0]
Оплот давно порос быльём, а варвару есть что сказать...
СМЫСЛОВАЯ АРХЕОЛОГИЯ [18]
Талантливый художник раскрывает глубины своего подсознания, гениальный - глубины подсознания культуры своей социальной группы. Поэтому популярное произведение становится таковым не просто так, а именно благодаря эффекту узнавания аудиторией своих тайных помыслов. Раскапыванию этих культурных слоев и посвящены эти статьи.
ЛИТЕРАТУРНАЯ РАЗВЕДКА [0]
Психология и политика в литературных произведениях.
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФЛЕКСИЯ [4]
События,факты, комментарии.
ИСТОРИЯ АВАТАРКИ [4]
Что такое аватарка? Откуда возникла и какие образы принимала?

Друзья сайта

Облако тегов

Поиск

Наш опрос
Игра моей жизни это...
Всего ответов: 78

Новые аватары
Славянский идол,Когда Солнце было богом,
Славянский идол,Когда Солнце было богом,头像,аватар, аватара аватара,  А
Славянский идол,Когда Солнце было богом,头像,аватар, аватара аватара,  А

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 09

Понятие "аватары" пришло к нам из религии.

Многие признают аватарой Шивы...

Адольфа Гитлера

Аватара в переводе с санскрита (अवतार), означает «нисхождение», это такой термин в индуистской философии, используемый для обозначения схождения бога на землю, и воплощение его в смертное существо. В основном, данное понятие - "аватара" относят к десяти воплощениям бога Вишну,

упоминаемых в «Пуран», самыми известными аватара из которых были Кришна, Будда и Рама. 

«Бхагават-пуран» описывает двадцать два аватара Вишну, и это – только основные аватара из их бесчисленного множества. Аватара – центральное понятие вайшнавизма. В аватара воплощается также Ганеш, Нараяна, Шива.  В некоторых сектах индуизма в качестве источника аватара признается Кришна.

 «Бхагавадгита», описывает функции аватара как восстановление законов дхармы, поддержание космического порядка, выражающегося на земле как порядок общественный.

Христианское воплощение самими христианами не признается идентичным аватара Бога, поскольку он воплощается «во плоти», в отличие от индуистских аватара, которые есть вечные формы божественного проявлениями бога, нисходящие в мир при сохранении своей всецело духовной природы. Но это уже богословие, оставим кесарю кесарево. Не хотите признавать один источник религии – не надо, насильно мил не будешь. Однако, сами индуисты легко принимают в качестве аватара  и Христа, и Заратустру.

Некоторые "левые" течения индуизма, особенно в первой половине ХХ-го столетия, во время активных контактов Третьего Рейха с Востоком, признавали Гитлера как аватара Шивы. 

 

Категория: ИСТОРИЯ АВАТАРКИ | Просмотров: 789 | Добавил: fotomontazh | Дата: 09.03.2017 | Комментарии (0)

История «Аватара» не является простой сказкой, как её воспринимает большинство зрителей.

Начнем с того, что история «Аватара» не является простой сказкой, как её воспринимает большинство зрителей.  Само название «Аватара» уводит нас в индуистскую религиозную философию.

Как упоминалось в статье «АВАТАРЫ В РЕЛИГИИ», аватара есть телесное воплощение бога, то есть фактически – кукла, в которую вселили дух, проводник божественной воли. И, на первый взгляд, история «Аватара» Кэмерона – это история о клонированном теле инопланетянина, в которое вселяется божественный разум землянина (разумеется, англосакса американского разлива, иначе он не позиционировался бы в качестве «божественного»). Однако, обнатурившись в новом теле аватара, пехотинец вместо разведданных начинает нести лирическую ересь относительно морально-нравственных принципов невозможности отъёма у дикарей-инопланетян их ресурсов (это после искоренения индейских народов, бомбежек Дрездена и Югославии, геноцида русского народа, череды «оранжевых революций» и «арабской весны»). Но предательство происходит не ввиду неожиданного прозрения американского солдафона, а потому, что у его аватара есть… хвост.

На планете Пандора — это не часть сегментированного тела, а инструмент аватара подключения через систему коммуникации к любому существу на планете.  Эта система коммуникации – своеобразная планетарная сеть, вроде нашего интернета. Только воздействует в этой сети на всех подключенных к ней аватара не какая-то глобальная мафия, а сама Пандора.  

  Таким образом, подключившись через хвост своего аватара к этой планетарной сети, землянин невольно попадает под влияние Пандоры, становится её аватара, телесным воплощением её разума. Только так он может достигнуть идиллического единства с окружающим миром.

Теперь посмотрим на нашу неустроенную реальность. Без мата не получается выразить своё мнение? Правильно. Для того, чтобы достигнуть разумного состояния, влиться в глобальное состояние, нам просто не хватает способностей. Хорошо бы подключить базы интернета прямо в голову, стать аватара информационного поля, не правда ли? Призрак бродит по Майтрейе. Призрак чипизации.

Категория: ИСТОРИЯ АВАТАРКИ | Просмотров: 601 | Добавил: fotomontazh | Дата: 09.03.2017 | Комментарии (0)

Глобальная сеть планеты Земля, интернет, является нелепым подобием ноосферы, она создана людьми, однако, аватара себе каждый в ней выбирает сам.

 

Как было указано в статье АВАТАРЫ В РЕЛИГИИ, слово «аватара» было позаимствовано из древнего индоевропейского языка санскрит (saṃskṛtā vāc, деванагари: संस्कृता वाच्), на котором в некоторых областях Индии говорили и писали свои литературные произведения представители высокой культуры. Аватара определяется как реинкарнация, воплощение, явление, нисхождение божества в тело аватара, носителя.

Голливудская история "АВАТАР" КЭМЕРОНА, где американскому пехотинцу представилась возможность воплощения в теле обитателя планеты Пандора, повествует об иллюзорности американского понимания доминирования человека в мире – попавший под воздействие сетевого планетарного разума, американский солдат сам становится аватара Пандоры и, выполняя её волю, предает землян.  

Глобальная сеть планеты Земля, интернет, является нелепым подобием ноосферы, она создана людьми, однако, аватара себе каждый в ней выбирает сам. Аватара в интернет – графический псевдоним, юзерпик, небольшая картинка, олицетворяющая сетевое имя, никнейм пользователя.  Ник и аватара служат для идентификации пользователя на конкретном ресурсе, форуме, в социальной сети, онлайн-дневнике ЖЖ. 

Если сравнивать божество и человека (а он это умеет и любит), то их объединяет возможность иметь несколько аватара. На каждом ресурсе пользователь может использовать разные аватара, которые более ярко выражают те или иные его качества, которые он хочет выразить на данном сайте – его внешность или характер, политические, религиозные, мировоззренческие позиции.

Аватара может быть, как статичной, так и анимированной, как вот здесь:   Аватары

 При этом пользователь может менять аватара столько раз, сколько захочет.

Категория: ИСТОРИЯ АВАТАРКИ | Просмотров: 354 | Добавил: fotomontazh | Дата: 09.03.2017 | Комментарии (0)

Топ галереи
Морской лев,
Преподобная Мать Гайус Хелен Мохиам, "Дюна",

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Copyright MyCorp © 2019
Используются технологии uCoz